Дата Центры

Дата Центры

Сообщение UKsystem » 31 дек 2010, 17:33

http://tadviser.ru/a/83220

EMC, Cisco и VMWare объединились, чтобы добить конкурентов

Вендоры оборудования и программного обеспечения для дата-центров EMC, Cisco и VMWare создали совместное предприятие, чтобы вместе продавать свои технологические решения и отвоевать долю рынка у IBM, HP и Oracle, предлагающих комплексные линейки продукции от серверов до систем хранения.

Майкл Капеллас (Michael Capellas) занимал ведущие позиции в компаниях Compaq, MCI, Hewlett-Packard, First Data, поэтому, возможно, он действительно тот человек, который может противостоять мощи IBM, HP и Oracle

Сейчас Капеллас возглавляет Virtual Computing Environment Coalition и Acadia Enterprises, совместное предприятие Cisco и EMC (оно также получает инвестиции от принадлежащей Intel и EMC компании VMWare), предлагающее конкурентное оборудование и программное обеспечение для построения и поддержки «облачных» дата-центров мирового класса. Это значит, что Acadia Enterprises, численность которой составляет всего 700 человек, становится серьезным конкурентом ключевых мировых вендоров.

Впрочем, по мнению Капелласа, мегавендоры не выдержат напора нового игрока. «Мы создали компанию с чистого листа. Но уже сейчас рынок дата-центров насчитывает четыре ключевые промышленные вертикали – нашу, IBM, HP и Oracle. При том, что у нас самое качественное оборудование и самая совершенная и конвергентная инфраструктура», - заявил он.

С одной стороны, можно отметить, что делая такие вещи, Капеллас занимается саморекламой, всего лишь продавая компьютерное сетевое оборудование и блейды (на базе Intel) от Cisco, системы хранения EMC и средства виртуализации от VMWare. По сути, эти вендоры и являются его покровителями. Однако, существует и другая сторона медали.

Здесь важно и то, что компания Капелласа не взаимодействует с крупными клиентами, которые зачастую имеют потребность влиять и влияют на развитие технологических решений. С мая прошлого года Acadia приобрела 65 клиентов, что на самом деле не идет ни в какое сравнение с клиентскими базами конкурентов. Хотя и является хорошим стартом.

У Капелласа отличные ресурсы в виде команд разработчиков EMC и VMWare. Дорожная карта его компании по развитию продуктовой линейки была одобрена ведущими экспертами отрасли, включая Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger), операционного директора EMC, Пола Морица (Paul Maritz), главу VMWare, и Падмасри Варриора (Padmasree Warrior), технического директора Cisco.

Еще одно преимущество Acadia Enterprises состоит в том, что политика вендора позволяет потакать любым пожеланиям клиента с точки зрения комбинации оборудования. Например, никаких препятствий не вызовет желание клиента использовать софт VMWare на серверах Dell. Отдел продаж Acadia укомплектован менеджерами всех трех материнских компаний с нормированной компенсацией, поэтому у них нет никакой заинтересованности продвигать какие-либо технологические решения в своих интересах.

Впрочем, конкуренты пока не сильно напуганы появлением на рынке нового и довольно амбициозного игрока. По мнению главы подразделения серверов и систем хранения HP Дэвида Донателли (David Donetelli), в предложении Acadia нет никакой технологической новизны, а все инновации сосредоточены только в модели продаж. «Ванильные» EMC, Cisco, VMWare, делающие разные вещи, просто объединились, чтобы продавать их вместе», - заключил он.

По мнению же отраслевых экспертов, образование подобного совместного предприятия отражает главную тенденцию мирового ИТ-рынка к консолидации, и в будущем может появиться еще больше примеров такого рода.
Антивирусы. SaaS. Купить антивирус для дома и для офиса
Заправка картриджей, ремонт принтеров для дома и для офиса
UKsystem
Администратор
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 22:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вернуться в База знаний - Полезные ссылки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron